首页  部门概况  对口支援  交流合作  校友会  基金会  下载专区  延大首页
我校举行研究生“秀英科创基金”奖学金表彰大会
2023-06-28 15:40

作者:高 楠 核稿人:王文强 摄影:赵 琦

6月27日下午,我校在行政楼七楼会议室隆重举行了研究生“秀英科创基金”奖学金表彰大会。“秀英科创基金”捐赠人、南昌理工学院理事长、陕西荣创教育科技有限公司董事长邱震钰,延安大学校长高子伟,陕西荣创教育科技有限公司董事贺俊波,延安大学创新学院院长崔海潮、办公室主任宋冰,延安大学研究生院全体工作人员,以及获得2023年研究生“秀英科创基金”奖学金的研究生等共40余人参加了本次表彰大会。大会由副校长谭虎娃主持。

表彰大会上,延安大学研究生院常务副院长王文强宣读了《关于表彰2023年研究生“秀英科创基金”奖学金获得者的决定》以及获奖学生名单。高子伟、邱震钰、贺俊波以及王文强为获奖研究生颁发了获奖证书。

表彰大会上,一等奖获得者化学与化工学院2021级化学工程与技术专业硕士研究生贺红斌同学作为获奖代表向设立“秀英科创基金”奖学金的陕西荣创教育科技有限公司表达了诚挚的谢意,并表示将怀感恩之心,潜心科研,砥砺前行,不辜负学校的期望。

邱震钰代表“秀英科创基金”捐赠方陕西荣创教育科技有限公司向获奖的同学们表示了热烈地祝贺,并希望获奖的同学们刻苦学习、坚守理想,以无我之境界追求学业,以有我之担当回报国家、回报社会。

高子伟在讲话中回顾了陕西荣创教育科技有限公司近年来对我校的鼎力支持,表达了衷心的感谢和崇高的敬意。同时,希望获奖同学做一个有信仰的人,一个全面发展的人,一个常怀感恩的人,时刻牢记“立身为公,学以致用”的校训,传承和发扬延安精神,将自己的理想抱负与国家、社会的发展需要紧密结合,在实践中成长成才、报效祖国、奉献社会。

谭虎娃在总结讲话中希望受表彰的同学能够再接再厉、勇于创新,争取更大的进步;希望广大同学以获奖同学为榜样,严格要求自己,刻苦钻研,不断提高综合素质。

研究生“秀英科创基金”奖学金主要是为了鼓励聚焦理论和科技前沿,开展高水平研究或在产学研等方面做出突出贡献、取得高质量成果的我校研究生,投资50万元,期限5年。该奖学金的设立充分体现了陕西荣创教育科技有限公司对拔尖创新人才培养的高度重视和对延大学子的深情厚爱,体现了邱震钰董事长等一批优秀企业家的责任担当。