首页  部门概况  对口支援  交流合作  校友会  基金会  下载专区  延大首页 
交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
武忠远副校长等参加新时代医学教育高质量创新发展高峰论坛
2021-01-04 22:12  

作者:郝静 核稿:韩继明

12月30日,由西安交通大学、西北医学教育联盟、陕西高等教育学会医学教育专业委员会、陕西省高等学校教学指导委员会医学类专业工作委员会、陕西省医学人文教育研究中心主办的新时代医学教育高质量创新发展高峰论坛在西安交通大学中国西部科技创新港举行,我校副校长武忠远、医学院院长韩继明等参加了会议。

本次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于新时代高等教育、医学教育的重要系列讲话精神,落实国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》以及《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,以“新时代、新平台、新医科、高质量”为主题。来自西部12个省市38所医学院的校领导、医学教育领域知名专家100余人,共同就新时代医学教育管理体制机制、医学人才培养质量、课程思政等内容进行了学术交流。

会上,武忠远作了《用延安精神铸魂育人——延安大学推进课程思政的探索与实践》的主题报告。报告从课程思政的内涵、延安大学推进课程思政改革的思路、延安大学实施课程思政的举措、开展课程思政的几点体会等四个方面,对我校推进课程思政的探索与实践进行了分享与阐释。

关闭窗口
联系我们 在线捐赠 微信互动

地址:延安市新区公学北路延安大学行政楼904室   邮编:716000   电话:0911-2650800   版权所有:延安大学对外交流与合作处