首页  部门概况  对口支援  交流合作  校友会  基金会  下载专区  延大首页 
交流合作
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
我校与周春松院士团队举行座谈交流会
2022-05-13 10:38  

作者:任景俞 核稿:王记江

5月11日上午,欧洲自然科学院院士周春松团队到访我校并在新城校区行政楼六楼会议室举行了座谈会。副校长付峰,延长县委常委、副县长杨杰,石油学院院长王记江,化工学院副教授杨华,周春松院士团队成员和延能-延大综合能源产业技术研究院科研骨干等参加了座谈会。座谈会由校科技资产经营公司总经理、石油学院副院长甄延忠主持。

座谈会上,付峰向周春松院士一行介绍了学校的科研和学科布局、“秦创原”创新驱动平台建设等情况。周春松结合团队在“政产学研用”方面取得的成果,为我校人才培养、科研团队组建、技术研发、科学成果转化等方面提出了诸多建设性意见。

通过座谈交流,我校与周春松院士团队就围绕传统能源产业低碳绿色发展的研究达成了合作意向。今后,合作双方充分发挥各自优势,健全互动机制,创新合作模式,开展深层次、高水平的合作,力争获得更多原创性的科研成果,共同促进陕北高端能源化工基地的高质量发展。

周春松院士简介:欧洲自然科学院院士,现任福泉环保城发展有限公司董事长、浙江工业大学化学工程学院教授、博士生导师、南京工业大学产业导师、江苏大学客座教授、中国工程院院士执行委员会副主任、委员,国家环科委副主任委员,中国精细化工委员会常委,是中国著名的高难工业废水处理和环境污染物治理专家,长期致力于新型污水处理技术、三废资源化利用、节能减排与工业废水处理技术的研究和开发。

关闭窗口
联系我们 在线捐赠 微信互动

地址:延安市新区公学北路延安大学行政楼904室   邮编:716000   电话:0911-2650800   版权所有:延安大学对外交流与合作处